Архив
Поиск
Press digest
13 сентября 2019 г.
21 октября 2015 г.

Дэниэл Уайзер | Free Beacon

Джимми Картер вызвался содействовать российской кампании бомбардировок в Сирии

"Экс-президент США Джимми Картер недавно заявил, что предоставил российскому посольству в Вашингтоне карты, на которых обозначены позиции ИГИЛ в Сирии", - сообщает The Washington Free Beacon. Похоже, шаг Картера идет вразрез с официальным курсом администрации Обамы - отказом от сотрудничества с Россией в сирийской войне, замечает журналист Дэниэл Уайзер.

В воскресенье Картер сказал, что "довольно хорошо" знает президента Путина, так как у них "есть общий интерес к ужению нахлестом". "Картер поведал: когда в апреле он и другие глобальные лидеры встретились с Путиным, чтобы обсудить кризисы в Сирии и на Украине, российский президент дал Картеру электронный адрес, чтобы они могли обсуждать его "опыт ужения нахлестом, особенно в России", - пишет издание.

Картер заявил, что отправил в российское посольство карты позиций ИГИЛ в Сирии, составленные организацией The Carter Center.

Газета приводит цитаты из высказываний Картера, которые прозвучали в видеозаписи, впервые показанной NBC News. "В четверг я послал [Путину] письмо и спросил, нужна ли ему копия нашей карты, чтобы он мог безошибочно осуществлять бомбежки в Сирии. А затем, в пятницу, из российского посольства в Атланте - я хочу сказать, в Вашингтоне - позвонили и сказали мне, что были бы очень рады получить эту карту", - сказал Картер на своем занятии в воскресной школе. "Поэтому в будущем, если Россия будет бомбить не там, где надо, знайте - ошибся не Путин, а я", - добавил он, и слушатели рассмеялись.

Издание напоминает: администрация Обамы публично заявляла, что США не будут сотрудничать с Россией, пока она, стараясь поддержать президента Асада, наносит удары по повстанцам, которых поддерживают США.

"Однако Картер, похоже, по собственной инициативе обратился к Путину и призвал его найти точки пересечения с США, нанося удары в Сирии только по ИГИЛ", - говорится в статье.

Carter Center и российское посольство не ответили на просьбы издания о комментариях.

Издание напоминает: ранее Картер выражал поддержку России и ее действий на Украине.

Источник: Free Beacon


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru