Архив
Поиск
Press digest
20 сентября 2019 г.
21 октября 2015 г.

Джессика Мёрфи | The Guardian

Новый премьер-министр Трюдо: Канада прекратит бомбардировки в Сирии и Ираке

"Исполняющий обязанности премьер-министра Канады, либерал Джастин Трюдо подтвердил, что канадские реактивные истребители прекратят участие в кампании под эгидой США по борьбе с "Исламским государством" в Ираке и Сирии", - сообщает The Guardian.

"На своей первой пресс-конференции после победы Либеральной партии, набравшей подавляющее большинство голосов на федеральных выборах в Канаде, заметно уставший лидер заявил, что он поговорил с президентом США Бараком Обамой по телефону и обсудил с ним свое намерение вывести канадские истребители из кампании по борьбе с ИГИЛ", - пишет автор статьи Джессика Мёрфи.

"Я пообещал, что мы со всей ответственностью, подразумевающей очень важную роль, которую предстоит играть Канаде, продолжим принимать участие в борьбе с ИГИЛ, но он принял во внимание обещания, которые я дал относительно прекращения военной операции", - заявил Трюдо.

Трюдо не предоставил информации о сроках выведения техники. "На данный момент шесть канадских истребителей CF-18 принимают участие в бомбардировках под руководством США. Они должны были оставаться в регионе до марта 2016 года", - отмечает издание.

Трюдо заявил, что он будет прилагать усилия к улучшению отношений Канады и США, которые, по его словам, охладели при Харпере. Однако, выступая на митинге в Оттаве ранее во вторник, он подчеркнул, что он хочет видеть перемены во внешней политике Канады.

"Я хочу сказать это друзьям нашей страны во всем мире: многие из вас беспокоились о том, что Канада утратила свой отзывчивый и конструктивный подход к мировым событиям за последние 10 лет, - заявил Трюдо. - Так вот, у меня есть для вас простое сообщение от лица 35 млн канадцев. Мы вернулись".

Источник: The Guardian


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru