Архив
Поиск
Press digest
16 сентября 2019 г.
21 октября 2015 г.

Ник Дёрден | The Independent

Новая порода специалистов по "психотерапии богатства" поможет супербогачам

"Представьте на секунду, что вы - один из супербогачей, что вы входите в легендарный 1% - тот эксклюзивный клуб, у которого больше денег, чем у всех нас вместе взятых. Вот повезло. Вы живете на плато, на котором поводом встать с кровати день за днем становится каприз: покупка тропического острова, приобретение новых золотых кранов для ванной, - живописует Ник Дёрден в Independent. - 99% людей прозябают под вами, поглощенные трудноразличимыми сверху трудом и борьбой, и жизнь прекрасна, да?"

"Нет, - отвечает журналист на свой же вопрос. - В 2015 году вас, гипотетических денежных мешков, наделили совестью, и ваш банковский баланс начал вас тяготить. Вам нужна помощь. (Вы можете ее оплатить.) У вашего состояния теперь даже название есть: синдром усталости от богатства. И вокруг становится все больше специальных психотерапевтов, которые могут помочь. От них вы получите то, что вам едва ли даст остальная часть общества, - они вас сочувственно выслушают".

"Да, они чувствуют себя привилегированными счастливчиками, но им также приходится иметь дело с уникальными проблемами, и моя работа - помочь им спокойнее относиться к своему статусу, помочь им увидеть, как они могут изменить свою жизнь к лучшему, - говорит о своих богатых клиентах американский психолог Джейми Трэгер-Муни. - Это не призыв к миру: "Давайте все жалейте богатых!" Психотерапия - просто способ создать для них безопасное место, чтобы поговорить с ними и помочь им разобраться во всем. В конечном итоге, мы все этого заслуживаем, правда?"

Источник: The Independent


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru