Архив
Поиск
Press digest
19 сентября 2019 г.
21 октября 2015 г.

Рид Дж. Эпстайн | The Wall Street Journal

Американцы видят в России и Сирии потенциальную угрозу

"Согласно последнему совместному опросу The Wall Street Journal и NBC News, американцы не считают, что Россия и Сирия уже угрожают США, однако полагают, что они станут угрозой в будущем", - передает Рид Дж. Эпстайн в The Wall Street Journal.

56% американцев считают, что Сирия "скоро" станет угрозой для США, 23% - что она уже является ею, 16% - что не является и не станет. Применительно к России эти показатели составляют 60%, 14% и 23%, соответственно.

"Эти результаты опросов помогают понять, почему в ходе предвыборной кампании 2016 года представлены такие воинственные внешнеполитические позиции. Республиканцы, за исключением непопулярного сенатора Рэнда Пола (...), призывают к более жесткому отношению как к России, так и к "Исламскому государству" (запрещенному в РФ. - Прим. ред.), которое ведет боевые действия в Сирии и Ираке. Хиллари Клинтон, фаворитка от Демократической партии, в прошлом месяце заявила, что политика президента Обамы по обучению сирийских повстанцев провалилась", - отмечает автор.

С Клинтон согласны 54% американцев. Поддерживают отношение Обамы к сирийскому конфликту 34% опрошенных.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru