Архив
Поиск
Press digest
21 августа 2019 г.
21 сентября 2009 г.

Александр Бийет | Le Temps

Медведев пытается выжить рядом с Путиным

Спустя полтора года после прихода Дмитрия Медведева в Кремль, несмотря на смену стиля, никаких перемен в руководстве страной не наблюдается, а не утративший влияния Владимир Путин вполне может вернуться на президентский пост в результате выборов 2012 года, пишет Le Temps.

Действительно, признает корреспондент Александр Бийет, стиль Медведева часто отличается от стиля предшественника: президент говорит о галопирующей коррупции, несовершенстве российской демократии и слабостях национальной экономики. "Но, помимо символических жестов, различия между Дмитрием Медведевым и Владимиром Путиным практически ничтожны, а в правящем тандеме до сих пор доминирует премьер-министр", - отмечает издание.

Так, во внешней политике России существенных изменений не произошло. Внутриполитическая жизнь контролируется системой, сформированной вокруг "Единой России", а маргинальной политической оппозиции с приходом Дмитрия Медведева легче не стало. Мировой экономический кризис вынудил президента отказаться от либеральных экономических амбиций, отмечает Бийет. Финансовый кризис и его социальные последствия в России могли бы подорвать позиции премьер-министра, но ничего подобного не случилось, во многом благодаря телевидению, где Владимир Путин предстает борцом с увольнениями. До сих пор опросы общественного мнения показывают, что Дмитрий Медведев уступает по популярности своему наставнику, пишет газета.

Российский президент пытается выжить рядом с могущественным премьером, пусть даже гармония тандема, по крайней мере публично, от этого не страдает, отмечает Бийет. Несмотря на недавние заявления президента и премьера, возможно, предвещающие будущее соперничество между наставником и преемником, по единодушному мнению политических обозревателей, ведущую роль в руководстве страной продолжает играть Путин: у главы государства нет такой опорной базы, как у премьера.

Источник: Le Temps


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru