Архив
Поиск
Press digest
22 июля 2019 г.
21 сентября 2009 г.

Клаус-Хельге Донат | Tageszeitung

Новая вариация судебного фарса

В Хамовническом суде с марта продолжается второй процесс по делу бывшего владельца ЮКОСа Михаила Ходорковского и его заместителя Платона Лебедева, которые уже провели за решеткой шесть лет. На этот раз их обвиняют в хищении нефти, но и сейчас они не признают себя виновными, пишет немецкая Die Tageszeitung.

Адвокаты подсудимых усматривают во втором процессе очередную вариацию первого, а наблюдатели, как отечественные, так и зарубежные, видят в нем прецедент. Это лакмусовая бумажка, полагает автор статьи Клаус-Хельге Донат, которая "позволит судить, насколько серьезно президент и юрист Дмитрий Медведев намеревается преодолевать в России юридический нигилизм". При этом первый процесс породил подозрение, что суд - это только предлог для Кремля, позволяющий убрать с дороги политического противника и захватить лакомые куски успешного бизнеса.

На следующей неделе заканчивается оглашение обвинительного заключения. Адвокат Ходорковского Вадим Клювгант считает его фрагментарным, совершенно хаотичным и ничего не доказывающим. Можно предположить, что прокурор в ожидании политического решения просто тянет время, заключает издание.

Источник: Tageszeitung


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru