Архив
Поиск
Press digest
16 июля 2019 г.
21 сентября 2009 г.

Дэниел Галлингтон | The Washington Times

Пригласите Россию на войну

НАТО должно обратиться к России с просьбой направить значительное количество регулярных войск и частей особого назначения в Афганистан, чтобы расправиться с "Талибаном" раз и навсегда, пишет The Washington Times.

По словам высокопоставленного генерала НАТО в Афганистане Стенли А.Маккристала, "ситуация серьезная, но успех возможен, он требует пересмотра стратегии поведения, убежденности и решимости, и большего единства в действиях".

Маккристал объяснил Конгрессу, что в действительности это означает: чтобы победить в войне, которая ведется уже восьмой год, нужно отправить туда еще от 30 до 40 тысяч военнослужащих и усилить сотрудничество с друзьями и союзниками. В частности, НАТО должно подумать, не обратиться ли за помощью к русским, пишет автор статьи Дэниел Галлингтон, старший научный сотрудник Потомакского института политических исследований в Арлингтоне.

По новым данным, русские уже обращались к НАТО с предложением расширить свою роль в Афганистане - они хотят участвовать в планировании и разведывательной деятельности, разрешить перелеты над российской территорией и предоставлять некоторую логистическую помощь. Они указали, что угроза со стороны "Талибана" гораздо ближе касается их, чем НАТО, что совершенно справедливо, говорится в статье.

Автор призывает поймать русских на слове и этим не ограничиться, а привлечь к участию в боях российские регулярные войска и части особого назначения.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru