Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
21 сентября 2010 г.

Корреспондент | Frankfurter Allgemeine

Афганистан: фальсификации на выборах

О фальсификациях на парламентских выборах в Афганистане пишет сегодня немецкая Frankfurter Allgemeine.

По данным независимых наблюдателей из Free and Fair Election Foundation of Afghanistan (Fefa), сообщает издание, во время выборов были зафиксированы многочисленные случаи фальсификаций. Среди них "поддельные избирательные бюллетени, голосование несовершеннолетних и неоднократное голосование". Есть основания полагать, что на отдельных участках, которые открылись слишком поздно или где проголосовало слишком много избирателей, были сфальсифицированы результаты выборов.

Уже на следующий день после выборов, говорится далее в статье, в Конфликтную комиссию (ECC) поступило более 700 жалоб, в основном на использование легко смываемых чернил, которые наносятся на пальцы уже проголосовавших избирателей, а также на поддельные бюллетени. О "своевременном изъятии" многочисленных фальшивых бюллетеней говорит и представитель ECC Ахмед Сиа Рафаат, не исключая, что изъять удалось не все.

Вахид Омер, представитель президента Хамида Карзая, заявил в свою очередь, что еще слишком рано судить о том, как протекали выборы. "Неполадки имелись наверняка, - сказал он, - но мы ожидаем, что компетентные органы эти проблемы урегулируют".

В заключении немецкое издание сообщает, что выборам сопутствовала волна насилия. По разным данным, было зарегистрировано около 300-400 инцидентов. Десятки человек погибли, более сотни получили ранения. Движение "Талибан" заранее сообщило, что будет препятствовать проведению выборов силовыми методами.

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru