Архив
Поиск
Press digest
11 декабря 2019 г.
21 сентября 2010 г.

Маттиас Рюб | Frankfurter Allgemeine

Махмуд Ахмадинежад: "Иран - вторая по значимости мировая держава"

Президент Ирана считает, что его страна находится на пути к обретению статуса мировой державы, сообщает немецкая Frankfurter Allgemeine Zeitung. Несмотря на то, что Соединенные Штаты продолжают сохранять лидирующие позиции в мире, Вашингтон продемонстрировал несостоятельность в решении глобальных политических вопросов, заявил иранский лидер, находясь в Нью-Йорке.

По его словам, на мировой арене на сегодняшний день существует две державы, способные влиять на происходящее: это США и Иран. США оказались неспособными решить такие задачи глобального значения, как Ирак и Афганистан, тогда как Иран завоевывает признание в мире благодаря "политике мира, дружбы и справедливости", сказал Ахмадинежад перед проживающими в США иранцами в преддверии своего выступления на Генассамблее ООН.

Как отметил президент Ирана, ядерная программа его страны является для Вашингтона всего лишь предлогом. Америка знает, что Иран не стремится к созданию ядерного оружия и готов к открытым дискуссиям по этому вопросу. Санкции мирового сообщества Ахмадинежад назвал неэффективными.

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru