Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
21 сентября 2010 г.

Крис Макгрил и Рэчел Шаби | The Guardian

Израиль добивается освобождения шпиона в обмен на продление моратория

Израиль добивается освобождения американца, приговоренного к пожизненному тюремному заключению за шпионаж в пользу еврейского государства, в обмен на уступки в возобновленном мирном процессе с палестинцами, включая продление частичного замораживания строительства еврейских поселений, пишет The Guardian.

"По сообщению радио израильской армии, аппарат премьер-министра обратился в Вашингтон с предложением о продлении моратория еще на три года в обмен на освобождение Джонатана Полларда, бывшего аналитика военно-морской разведки, осужденного за шпионаж в 1987 году", - поясняют авторы статьи Крис Макгрил и Рэчел Шаби. Освобождение Полларда позволит Биньямину Нетаньяху "продать уступки правым членам своего кабинета и поселенцам", говорится в статье.

"По информации армейского радио, Нетаньяху попросил неназванного посредника проверить реакцию администрации Обамы на предложение, но неизвестно, получен ли ответ. Другие израильские СМИ сообщали, что премьер-министр делегировал посредника, чтобы подойти к американцам "осторожно и неофициально". Однако любое соглашение, вероятно, вызовет резкое сопротивление со стороны американской разведки, полагают авторы материала. В канцелярии Нетаньяху первоначально заявили, что не знают об обращении к американцам по этому вопросу.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru