Архив
Поиск
Press digest
12 декабря 2019 г.
21 сентября 2010 г.

Таня Браниган | The Guardian

Китай может осуществить высадку на Луну в 2025 году

Китай может высадить астронавта на Луне к 2025 году и отправить зонды для исследования Марса и Венеры в течение ближайших пяти лет, пишет The Guardian со ссылкой на главу китайской космической программы.

Как заверил Е Пейцзянь, Китай будет в состоянии осуществить первое прилунение с человеком на борту через 15 лет, направить зонд на Марс - к 2013 году и на Венеру - к 2015.

"Замечания, сделанные главнокомандующим китайского проекта лунных исследований Чанъэ, были переданы англоязычной Global Times и подчеркивают амбициозность планов Китая", - пишет автор статьи Таня Браниган.

"Е, очевидно, выступал от своего лица как ученый на аэрокосмическом инженерном форуме в Китайской академии наук, а не формулировал официальную политику", - говорится в статье.

Между тем, по информации сайта People's Daily, первый китайский космонавт Ян Ливэй подтвердил на прошлые выходные, что страна намеревается создать первую орбитальную космическую станцию примерно к 2020 году.

Космическая программа "развивается очень быстро, но, разумеется, она все еще сильно отстает от США и России, так как у этих стран есть передовые технологии", - сообщил The Guardian профессор Фу Сун, замдекана аэрокосмического факультета Университета Цинхуа в Пекине.

При участии Линь И

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru