Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
21 сентября 2010 г.

Джампьеро Мартинотти | La Repubblica

В Париже идет охота на женщину-камикадзе

Во Франции повышен уровень террористической угрозы: ячейки "Аль-Каиды" готовы совершить теракты с участием камикадзе, сообщает из Парижа Джампьеро Мартинотти, корреспондент итальянской газеты La Repubblica.

"По информации, поступившей от алжирских спецслужб, женщина-камикадзе готова взорвать себя во Франции. Страна оказалась под прицелом исламских террористов, на протяжении нескольких дней повторяют государственные чиновники: "Угроза - реальная, наша бдительность усилена", - говорит министр иностранных дел Брис Ортефё. С прошлого четверга имам Большой парижской мечети находится под охраной трех человек. Это еще не все: объявлен красный уровень тревоги, тысячи полицейских размещены перед "уязвимыми" зданиями, в аэропортах, на вокзалах, а Париж окружен мощным кордоном безопасности", - пишет издание.

"Угрозы поступают, прежде всего, от "Аль-Каиды исламского Магриба" (АКИМ), в состав которой входят до 400 фанатиков. Именно они в июле этого года убили французского заложника после рейда французских военных в Мавритании", - напоминает автор статьи.

"Сигнал тревоги прозвучал в четверг утром, когда поступили сведения о женщине-камикадзе, готовой совершить теракт в столице. Поползли слухи о терактах на транспорте, хотя министерство внутренних дел говорило "о неустановленных объектах", - пишет автор статьи.

У исламских интегралистов есть не одна причина посчитаться с Францией: участие в войне в Афганистане, рейд в Мавритании, стоивший жизни семи террористам, закон, запрещающий ношение паранджи. АКИМ предупреждала еще в июле: "Враг Аллаха, Саркози, мы говорим: "Ты упустил возможность и открыл дорогу кошмару для тебя и твоей страны". Спецслужбы не исключают возможности акций на национальной территории, но в то же время подчеркивают, что наибольшей угрозе подвергаются французские компании и дипломатические представительства в странах Магриба. Разведка отмечает, что на территории Франции опасность исходит от отдельных боевиков, фанатиков, уехавших в Ирак или Пакистан, которые могут вернуться на родину с желанием совершить теракт. "ЦРУ недавно сообщило о том, что в Италию направляются исламские боевики", - отмечает издание.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru