Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2020 г.
21 сентября 2011 г.

Нил Бакли | Financial Times

Решение по делу ЮКОСа: неплохой исход для России

Вероятно, от решения ЕСПЧ по делу ЮКОСа Россия ждала самого худшего, замечает в блоге на сайте Financial Times журналист Нил Бакли. Но в итоге вердикт стал доброй вестью скорее для российского правительства, чем для ЮКОСа, полагает автор.

Правда, суд выявил некоторые нарушения прав человека и прав собственности российскими властями. "Но очень важно, что 7 судей единодушно постановили, что Россия не совершала злоупотреблений при судопроизводстве с целью уничтожить нефтяную компанию, созданную Ходорковским, и конфисковать ее имущество", - говорится в статье.

Для бывших акционеров ЮКОСа все это означает, что перспектива получения компенсации еще более отодвигается. "Для других инвесторов решение, вероятно, мало что изменит", - пишет Бакли. Постановление ЕСПЧ не портит, но и не улучшает имидж России среди инвесторов.

"Российские активы казались в принципе недооцененными до коррекции, которая происходит на рынках последние несколько недель, и кажутся недооцененными теперь. Но для инвесторов главная тревога - политическая неопределенность, прежде всего вопрос о том, кто станет президентом: Путин или Медведев", - говорится в статье. В этой ситуации все постановления ЕСПЧ по ЮКОСу будут играть лишь второстепенную роль, полагает автор.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru