Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2020 г.
21 сентября 2011 г.

Андре Делаж | Le Soleil

При поддержке России...

Сирийский президент Башар Асад, не желая разделить судьбу диктаторов других арабских стран, без малейших колебаний приказал своим военным убить около 2600 сограждан. И все это - при поддержке России, противодействующей принятию какой-либо резолюции Совбеза ООН о санкциях в отношении сирийского режима, пишет канадская газета Le Soleil.

"Понятно, что российский президент Дмитрий Медведев стремится защитить свои интересы в Сирии, особенно многочисленные заказы на вооружение, полученные от арабского диктатора, которому надо истреблять своих противников. Российский президент стремится также защитить контракты на импорт нефти. И наконец, Медведев хочет сохранить влияние в регионе, особенно в таких странах, как Иран, который Россия продолжает вооружать. Россия, безусловно, не является демократическим образцом для подражания, особенно если учесть, как она поступает на своей территории с оппозиционными партиями и их членами (тюремные заключения, убийства и т.д.). Как говорится, рыбак рыбака видит издалека", - отмечает корреспондент Андре Делаж.

Башар Асад, в свою очередь, продолжает проявлять жестокость, не знающую предела, и попирать принципы собственной религии, пренебрегая учением Мухаммеда об уважении к человеческой жизни, пишет в заключение издание.

Источник: Le Soleil


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru