Архив
Поиск
Press digest
25 мая 2020 г.
21 сентября 2015 г.

Кэт Лэй | The Times

Исследование предупреждает: у каждого третьего будет деменция

"Великобритании грозит национальный кризис из-за деменции: исследование показало, что она разовьется у трети родившихся в этом году детей, если не будут найдены новые методы лечения", - сообщает Кэт Лэй в статье для The Times.

"В ходе анализа данных о прогнозах продолжительности жизни, предложенных Государственным статистическим управлением Великобритании, обнаружилось, что у 27% мальчиков и 37% девочек, рожденных в 2015 году, разовьется деменция", - уточняет автор.

"Основной фактор риска деменции - возраст. Вторая по частоте причина - недостаток поступления крови к головному мозгу в результате сужения или затвердения кровеносных сосудов. Сейчас нет методов лечения, способных остановить или эффективно замедлить этот процесс. В фокусе исследований - лекарства, нейтрализующие нежелательный протеин, который может привести к болезни Альцгеймера", - говорится в статье.

"Если мы сможем на пять лет отсрочить начало деменции, нам удастся на треть уменьшить количество людей, живущих с этой проблемой. Исследования могут менять жизни, и наши нынешние действия помогут определить будущее рождающихся сегодня детей. Сотни тысяч семей, жизнь которых деменция уже изменила, заслуживают знать, что мы сражаемся за них", - передает Лэй слова одного из руководителей британской организации Alzheimer's Research.

По словам Марка Далласа, специалиста по болезни Альцгеймера из Университета Рединга, "на каждого исследователя деменции - пятеро исследователей рака". "Нам нужно вкладывать в инновационные исследования, чтобы восстановить баланс. Подвижки есть, но недостаточно быстрые. Нам нужны высококвалифицированные исследователи, чтобы разработать новые методы профилактики и найти это неуловимое лекарство", - полагает Даллас.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru