Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2019 г.
21 сентября 2016 г.

Роджер Бойз | The Times

Победа Трампа идеально отвечала бы интересам Путина

"Владимир Путин не слишком отягощен принципами, но верит в древний кодекс "око за око", - утверждает обозреватель The Times Роджер Бойз. "Он никогда не сомневался в том, что ЦРУ подстрекало к "революции роз" в Грузии, к "оранжевой революции" на Украине и к позднейшему восстанию на Майдане в Киеве. По его мнению, именно радикальный американский памфлет поощрил российских диссидентов на активизацию протестов против фальсификаций на выборах в 2011 году", - пишет автор.

"Теперь же для кремлевского лидера пришло время дать сдачи", - говорится в статье. Путин уже играет "второстепенную роль в избирательном процессе в Европе". "Но Россия никогда еще столь прямо не втягивалась в президентские выборы в США", - пишет автор, упоминая об утечках документов в интернет.

По его мнению, "от этой тайной избирательной кампании выигрывает прежде всего Дональд Трамп".

Путин утверждает, что у него нет предпочтений на выборах в США. "В это трудно поверить. Его России лучше всего подойдет обезоруженная администрация в Вашингтоне, которая позволит ему самому составлять правила", - комментирует Бойз.

Трамп - очевидный фаворит Кремля на американских выборах.

"Возможно, Трампа впечатляет то, как богатеют российские олигархи, когда подыгрывают Путину", - пишет Бойз. Но вероятнее, что Трамп ошибочно думает, будто сильные лидеры тяготеют друг к другу. Однако Путин не так силен. "Его партия только что победила на выборах, но при очень низкой явке и не без помощи вбросов голосов в провинции. Он превращает спецслужбы в аналог советского КГБ, это тоже не признак уверенности; причина в том, что этой зимой Россию заставят "затянуть пояса", - говорится в статье.

По мнению Бойза, вся надежда Путина - на "успешное празднование 100-летия Октябрьской революции" и на достаточный уровень стабильности, который позволит ему победить на досрочных президентских выборах. "Чтобы этого добиться, он нуждается в смягчении западных санкций. Некоторые европейские страны уже говорят о таком смягчении, а президент Трамп наверняка без особых угрызений совести отбросит санкции", - говорится в статье.

"Трамп - импровизатор, а Путин даже в ослабленном состоянии может околпачить противника, у которого нет своего плана. Если Америка позволит Трампу ее возглавить, ее обманут так же легко, как туристов, которым гроссмейстеры в парке Горького ставят шах и мат на 18-м ходу", - заключает автор.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru