Архив
Поиск
Press digest
10 июля 2020 г.
22 апреля 2005 г.

Сара Уомак | The Telegraph

Женщины вырываются вперед в гонке за богатством

В течение 20 лет число британских женщин-миллионеров превысит число мужчин-миллионеров во всех возрастных группах, говорится в докладе Центра исследований экономики и бизнеса, который был опубликован сегодня. В докладе женщин называют "источником финансовой энергии" Великобритании.

В докладе дается прогноз, что к 2025 году британские женщины будут владеть 60% персональных финансовых средств в Великобритании, так как многие женщины научатся использовать свои профессиональные и личностные качества с максимальной материальной выгодой для себя.

Сегодня женщин-миллионеров больше, чем мужчин, в возрастных группах от 18 до 44 лет и свыше 65 лет, говорится в докладе. Женщинам принадлежит 48% персональных финансовых средств в Великобритании.

Рост числа богатых женщин будет вызван тем, что все больше молодых представительниц прекрасного пола нарастят свои капиталы, их станет даже больше, чем женщин, получивших свои состояния по наследству.

Все больше женщин будет владеть собственностью. Именно владение собственностью помогло женщинам совершить прорыв в бизнесе. Девочки показывают лучшие успехи в школе, чем мальчики, и все больше женщин занимают должности, которые традиционно считались мужскими.

Кроме того, женщины живут дольше, и поэтому у них выше вероятность получить наследство. В Великобритании и США много богатых женщин, которые стали богатыми, получив деньги от бывших мужей в результате бракоразводных процессов. Обычно женщины получают до 50% состояния своих супругов.

Мужчины в среднем все еще зарабатывают больше женщин, но ситуация меняется.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru