Архив
Поиск
Press digest
15 января 2021 г.
22 апреля 2009 г.

Грегори Л. Уайт | The Wall Street Journal

Российская интернет-компания ведет переговоры о своей автономии

"Яндекс", самая крупная интернет-компания в российском сегменте интернета, ведет сейчас переговоры с национальным правительством о предоставлении последнему права вето на сделки по изменению прав собственности, сообщает Грегори Л. Уайт, корреспондент The Wall Street Journal в Москве.

В последнее время российский президент Дмитрий Медведев и ряд других высокопоставленных лиц отмечали "стратегическое" значение крупнейших российский интернет-компаний. По их словам, иностранный контроль над ними может представлять собой угрозу безопасности. В то же время, поясняет издание, российское законодательство не ограничивает деятельность иностранных инвесторов в этой сфере.

"Мы понимаем, что правительство обеспокоено, - говорит гендиректор и крупнейший акционер "Яндекса" Аркадий Волож. - Наша цель - создать прозрачную схему, которая будет понятна акционерам". В настоящий момент помимо топ-менеджеров акционерами компании, пишет Уайт, являются некоторые иностранные инвестфонды.

Как сообщается, "Яндекс" предложил предоставить государству так называемую "золотую акцию", которая будет предоставлять возможность накладывать вето на любые сделки по продаже от 25% акций компании и более. Других прав эта акция давать не будет.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru