Архив
Поиск
Press digest
15 января 2021 г.
22 апреля 2010 г.

Эдуард Штайнер | Die Presse

Концерны борются с коррупцией в России

В России объявлена война с коррупцией. О необходимости этого шага говорил и президент Медведев, и премьер Путин. Однако борьба со злом, предписанная сверху, пока что не приносит ощутимых результатов, свидетельствует корреспондент австрийской Die Presse, рассказывая об инициативе, идущей снизу.

Более 50 фирм, в их числе шесть ведущих немецких концернов, подписали вчера документ под названием Corporate Ethics Initiative, который должен способствовать этически безупречному ведению бизнеса в России, рассказывает Эдуард Штайнер. Представительство европейской экономики в Москве (Aebrus) рассчитывает на то, что к инициативе присоединятся еще десятки компаний.

В подготовке документа, говорится далее в статье, принимали участие также американцы, однако на подписание они так и не прибыли. Российские концерны, которые могли бы придать инициативе существенно больший вес, ее проигнорировали, хотя советник президента России по экономическим вопросам Аркадий Дворкович пообещал инициативе поддержку.

Целесообразность инициативы проявится не сразу, полагает эксперт по коррупции Георгий Сатаров. Вначале она даже скажется отрицательным образом на фирмах, которые только собираются прийти в Россию. "Чиновники будут искать новые жертвы", - говорит он.

Источник: Die Presse


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru