Архив
Поиск
Press digest
2 июня 2020 г.
22 апреля 2011 г.

Корреспондент | Daily Mail

"Русский Рэмбо" оставил тела своей сожительницы и ее дочери в квартире, заваленной бутылками из-под водки

"Рабочий из России, обвиняемый в убийстве своей сожительницы и ее дочери, оставил их тела в квартире, заваленной бутылками из-под водки", - пишет Daily Mail.

Николай Ракоши, которого друзья называли "Русским Рэмбо", недавно потерял работу, а затем и разум, и жестоко забил ножом до смерти Татьяну и Ларису Приходько.

Полиция полагает, что Ракоши убил медсестер в субботу, провел ночь в квартире с их телами, в воскресенье утром скрылся с места преступления на такси, отправившись в аэропорт Кеннеди. Сообщения соседей об обнаруженных в квартире бутылках со спиртным свидетельствуют о том, что он сильно выпил в день убийства.

Предположительно, Ракоши убил ножом 56-летнюю Татьяну в субботу, а затем и ее 28-летнюю дочь Ларису, которая зашла в квартиру после убийства матери. Обе женщины получили многочисленные ножевые ранения лица и брюшной полости.

Утверждают, что Ракоши оставил три ножа на месте убийства. По сообщению представителей нью-йоркской полиции, квартира, в которой Ракоши жил с Приходько тремя этажами выше квартиры ее дочери, представляла собой "кровавое зрелище со следами отчаянной борьбы".

В 9:30 в субботу утром Ракоши попал в объектив камеры видеонаблюдения, выходя с двумя чемоданами из дома в Бруклине.

Около 3 часов дня он подошел к стойке "Аэрофлота" в аэропорту и потребовал продать ему билет на ближайший рейс до России.

Агент, работавший с ним, Ольга, сказала New York Post, что у него были сломаны рука и нос. "Он немного нервничал, - добавила она. - Я сказала ему, что билет стоит дорого, около 1600 долларов, и он ответил: "Мне нужно быть в Москве завтра".

"Он дал мне деньги. Он выглядел как человек, не принявший душ. Его правая рука была сломана. Нос тоже был сломан и опух. У него был пластырь".

Затем Ракоши вылетел в Москву семичасовым рейсом и прибыл в Россию в понедельник утром, через несколько часов после того, как полиция обнаружила тела женщин в квартире в Бруклине поздно ночью в воскресенье.

Таксисту, который вез его в аэропорт, он сказал, что ему срочно надо улетать, так как его жена больна. Он также, предположительно, сказал, что направляется в Калугу, где, по сообщениям, его дом.

Ранее его приятель Рустам Зарипон, управляющий компании Russian Baths ("Русские бани") в Бруклине, пояснил, что Ракоши получил прозвище "Рэмбо" после того, как прошел военную службу во Вьетнаме, Афганистане и Африке.

"Как солдат, он был элитой из элиты", - сообщил Зарипон Daily News.

Также по теме:

Убийство в Бруклине заставляет вспомнить о трудностях экстрадиции (WSJ)

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru