Архив
Поиск
Press digest
22 мая 2020 г.
22 апреля 2011 г.

Редакция | La Repubblica

В Москве похищен сын короля антивирусов

За похищением Ивана Касперского, вероятно, стоит мафия, действующая на бывшем советском пространстве, пишет La Repubblica в редакционной статье на сайте издания.

"Иван Касперский - сын российского программиста Евгения Касперского, ставшего знаменитым во всем мире благодаря антивирусным компьютерным программам, был похищен 19 апреля, и вначале этим делом занимались лишь спецслужбы", - пишет издание.

"Похитители требуют за освобождение молодого человека выкуп в размере 3 млн евро. Отец похищенного - один из самых богатых людей в России: он занимает 125-е место в списке Forbes с состоянием в 800 млн евро", - сообщает издание.

"За похищением могут стоять русские мафиозные кланы, занимающиеся не только традиционной незаконной деятельностью (проституция, контрабанда, торговля оружием, азартные игры и т.д.), но и киберпреступлениями. Эта сфера деятельности стала очень доходной. По данным, распространенным недавно производителями программ компьютерной защиты, оборот рынка электронных преступлений составляет несколько миллиардов евро в год. Речь идет о кражах личных данных, кибернетических "атаках" на банковские счета, продаже в интернете паролей и счетов для доступа к играм в сети, а также о промышленном и военном шпионаже", - говорится в статье.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru