Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
22 апреля 2014 г.

Джованни Корато | Il Giornale

Новый вызов Путина: "Более простое получение гражданства русскоговорящими"

Президент России Владимир Путин подписал закон об упрощенной процедуре получения гражданства для русскоговорящих жителей стран бывшего СССР, пишет Джованни Корато в газете Il Giornale.

"Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что Россия положит конец любым попыткам развязывания гражданской войны на Украине. А тем временем Москва приняла закон, упрощающий и ускоряющий процедуру получения гражданства теми русскоговорящими людьми, предки которых живут или жили в России или на территории, которая входила в состав Российской империи или СССР", - сообщает издание.

"Путин пообещал принять такой закон, как только на Украине началось восстание. Сегодня он дал четкий ответ всем, кто живет на просторах бывшего СССР и говорит на русском языке", - пишет автор статьи.

"В соответствии с новым законом, сокращаются время и сложности бюрократического оформления, устанавливается трехмесячный срок для рассмотрения каждого заявления. В случае положительного ответа заинтересованное лицо должно отказаться от прежнего гражданства. При этом можно рассчитывать на программы по оказанию помощи при переселении и устройстве на работу. Закон предполагает и экзамен по русскому языку", - рассказывает журналист.

"Этот закон был задуман с целью упрощения получения гражданства жителями Крыма после его аннексии, но он может иметь "каскадный эффект" на территории всех бывших сателлитов Москвы", - считает автор.

Источник: Il Giornale


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru