Архив
Поиск
Press digest
16 декабря 2019 г.
22 апреля 2014 г.

Пауль Ронцхаймер | Bild

В гостях у известнейшего командира повстанцев

Корреспондент Bild Пауль Ронцхаймер встретился в Славянске с самопровозглашенным мэром этого города Вячеславом Пономаревым, который ранее обратился к России с просьбой ввести на Украину армию для защиты мирного населения.

Лидер пророссийских ополченцев рассказал, что "борьба с фашизмом" для него важна в свете семейной истории: "Мой дед умер в концентрационном лагере в 1943 году. В том же году при освобождении деревни, где жила моя семья, убили немецкого солдата. Я понял, что от фашизма одни беды и что мы должны с ним бороться с самого начала".

По поводу женевского соглашения Пономарев сказал следующее: "Эти переговоры проводились в Женеве, нас они не касаются. Мы здесь для того, чтобы защищать свою страну, и никто не может нам указывать, что делать".

По наблюдениям журналиста, "Вячеслав Пономарев производит впечатление человека, который действительно верит в то, что рассказывает. Он верит, что его городу угрожают фашисты. Он верит, что движение сторонников Майдана состояло сплошь из нацистов. Он верит, что украинские солдаты хотят убить русскоязычных граждан".

Во время предыдущей встречи Bild с Пономаревым он заявил, что "будет референдум по вопросу о присоединении к России, чтобы нам больше не приходилось жить вместе с фашистами". "Его прогнозы по Восточной Украине день ото дня становятся все более реалистичными!" - отмечает автор статьи.

Источник: Bild


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru