Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
22 апреля 2014 г.

Фабрицио Драгосей | Corriere della Sera

Кремль обвиняет Украину: "Нарушены женевские договоренности"

Ситуация на Украине становится все более запутанной, пишет Фабрицио Драгосей в газете Corriere della Sera. "США и Россия делают все, чтобы закрепить свои позиции в стране, разделенной надвое. Звучат новые обвинения в адрес тех, кто не соблюдает статьи соглашения, достигнутого в Женеве", - пишет издание.

Вчера в Киев прилетел вице-президент США Джо Байден: он намерен подтвердить альянс между Вашингтоном и новыми прозападными правителями страны, сообщает издание.

"Владимир Путин продолжает осуществлять стратегию, направленную на то, чтобы сделать свою страну более привлекательной для русскоговорящей диаспоры на территории бывшего СССР. Со вчерашнего дня стало легче получить российское гражданство. Кроме того, Путин подписал указ о реабилитации крымских татар, а также армян, болгар, греков и немцев, при этом оставив открытой дверь для немногих выживших и потомков трех тысяч итальянцев, депортированных советским диктатором", - пишет корреспондент.

"США требуют от Москвы разоружить милиционные формирования на востоке, - продолжает Драгосей. - И предупреждают, что в случае обострения кризиса будет рассмотрен вопрос о санкциях непосредственно против Путина. Но Россия отвергает все обвинения и утверждает, что правительство в Киеве вместе с бандами националистов провоцируют новые инциденты. Москва требует, чтобы и в украинской столице националисты освободили государственные здания и разобрали баррикады".

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru