Архив
Поиск
Press digest
12 декабря 2019 г.
22 апреля 2014 г.

Брюс Уэйнрод | The Washington Times

НАТО: Назад в будущее

"Российское военное вторжение на Украину привлекло новое внимание к Организации Североатлантического договора, - пишет Брюс Уэйнрод на страницах The Washington Times. - Через 65 лет после создания НАТО в противовес советскому экспансионизму и через 26 лет после краха советской империи НАТО возвращается назад в будущее. Организация должна ныне предпринять шаги, необходимые для сдерживания и противодействия стремлениям Москвы к региональному доминированию".

Во-первых, организация должна вновь сосредоточиться на своей традиционной миссии сдерживания или реагирования на нападения на территории своих членов, утверждает автор, который был военным советником американской миссии в НАТО с 2007 по 2009 годы.

НАТО должно также нарастить оборонные учения и отношения в целом с Украиной через комиссию НАТО-Украина, созданную в 1997 году, и четко заявить, что вхождение в НАТО открыто для любого европейского демократического государства, соответствующего требованиям по вступлению, полагает автор.

Во-вторых, по мнению автора, в рамках политической, экономической и военной реакции на новую опасность, которую представляет Москва, члены НАТО должны немедленно начать увеличение оборонных расходов.

В-третьих, НАТО должно повышать оборонную эффективность путем многонациональных усилий по сотрудничеству в таких областях, как исследования и разработка, снабжение, объединение фондов и совместное использование оборудования, многонациональная логистика, пишет автор.

И наконец, к партнерам по НАТО следует обращаться для поддержки региональных миссий НАТО. Например, Швеция и Финляндия могли бы поддерживать миссии воздушного патрулирования в Прибалтике. Америка должна также дать понять, что Москва не обладает правом вето по американским планам противоракетной обороны в Европе, утверждает Уэйнрод.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru