Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
22 апреля 2014 г.

Дэвид Дж. Крамер | The Washington Post

Украине нужны дела, а не слова

С ноября сотни тысяч украинцев выходили на улицы, требуя противоположного всему, что символизируют Янукович и Путин, пишет в своей статье для The Washington Post Дэвид Дж. Крамер, президент Freedom House. Протестующие, которые остаются в центре Киева, негативно оценили результаты женевских переговоров, добавляет он.

Крамер продолжает: само согласие Запада на четырехсторонние переговоры дало Путину передышку. "В этом смысле Женева принесла больше вреда, чем пользы. Санкции - единственная веская надежда вынудить Путина передумать насчет агрессии и породить сопротивление его курсу внутри России".

Вероятно, США и ЕС повременят с новыми санкциями - дадут время на реализацию женевской договоренности. "Это осложнит задачи Байдена [во время текущего визита в Киев. - Прим. ред.], так как официальные лица и лидеры гражданского общества Украины хотят дел, а не слов", - пишет автор. Украинцы полагают: Путин диктует повестку дня, а Запад только пытается за ним угнаться.

По мнению Крамера, Путин аннексировал Крым из-за свержения Януковича, так как испугался, что эти события повторятся в России. Теперь Путин стремится дестабилизировать Украину, чтобы чаяния Майдана не осуществились, а Запад потерял интерес к укреплению связей с Украиной. Путин считает, что Запад еще слабее него, и не ожидает жестких санкций.

Крамер полагает: Соединенным Штатам еще перед женевскими переговорами "следовало ввести третий пакет санкций" в отношении банков вроде "Газпромбанка" и "Сбербанка", Игоря Сечина, Алексея Миллера и Сергея Чемезова, а также компаний, которыми они руководят. Тогда "Путин оборонялся бы вместо переговоров с позиции относительной силы. А принятие таких мер до визита Байдена в Киев стало бы мощным сигналом, означающим поддержку Украины и отповедь Москве", говорится в статье.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru