Архив
Поиск
Press digest
9 декабря 2019 г.
22 апреля 2014 г.

Редакция | The Washington Post

Игнорируя собственную "красную линию", президент Обама колеблется по вопросу об Украине

"После того как в четверг была оглашена договоренность о "деэскалации напряженности и восстановлении безопасности" на Украине, госсекретарь США Джон Керри довольно точно сформулировал ожидания Америки", - пишет The Washington Post.

"Мы ожидаем, что русские в полной мере (...) продемонстрируют серьезность своих намерений, настояв на том, чтобы пророссийские сепаратисты, которых они поддерживают, сложили оружие [и] покинули здания" на Восточной Украине, заявил Керри. "Сегодня я четко разъяснил министру иностранных дел [Сергею] Лаврову, что, если мы не увидим улучшения (...) к ближайшим выходным, у нас не будет иного выбора, кроме как ввести дальнейшие санкции против России", - сказал госсекретарь США.

Выходные наступили и прошли, комментирует газета, и, отнюдь не отступив на Восточной Украине, Россия продолжает обострять конфликт.

"Владимир Путин вновь вызывающе игнорирует предупреждения и "красные линии" администрации Обамы. У него есть на то причины: президент Обама тоже их не соблюдает", - говорится в статье.

Керри заявил на слушаниях в Конгрессе, что "идет обсуждение" масштабных санкций против банковского, энергетического и горнодобывающего секторов российской экономики, напоминает издание. Опасения этих санкций, возможно, побудили Лаврова подписать план деэскалации конфликта, однако теперь Белый дом от них отмахивается, возмущаются авторы статьи.

"Теперь Обама должен действовать - или обречь Украину на расчленение", - делает вывод The Washington Post.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru