Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
22 апреля 2015 г.

Сесар Г. Калеро | El Mundo

Кристина Киршнер: в Россию с любовью... и в поисках финансирования

Президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер разделяет кое-какие принципы покойного Уго Чавеса и других политиков из боливарианского движения, полагает корреспондент El Mundo Сесар Г. Калеро. Одна из этих характерных черт - скрытность: Киршнер вылетела из Буэнос-Айреса в субботу, направляясь в Москву, но лишь во вторник выяснилось, что она сделала остановку на несколько дней в Испании.

"Еще одна несомненная черта "боливарианской оси" - стремление заключать пакты с Китаем и Россией: двумя державами, которые крайне заинтересованы в соперничестве с Вашингтоном на территории Латинской Америки. Но Киршнер - скорее перонистка, и ее интересуют в первую очередь не политические связи, а доллары Пекина и Москвы. От Китая она недавно уже добилась крупных инвестиционных обязательств, а в Москве, начиная со вторника, постарается договориться с Владимиром Путиным о его "высадке" в Аргентине", - говорится в статье.

По мнению автора, Путин в четверг примет г-жу Киршнер с распростертыми объятиями, поскольку ему нужны союзники в мире. "Президент Аргентины, которая в своей стране яро отстаивает права человека и осуждает преступления против человечности, похоже, не очень озабочена тем, что правозащитные организации предъявляют российскому президенту претензии по поводу обхождения с оппозицией", - говорится в статье. По мнению автора, Киршнер надеется найти в России деньги для спасения Аргентины от рецессии.

Киршнер и Путин намерены подписать около дюжины соглашений в сферах экономики и торговли, в том числе о строительстве АЭС в Аргентине. По сообщениям аргентинской прессы, нефтяная компания YPF, возможно, заключит с "Газпромом" какие-то конкретные договоренности.

Между тем несколько бывших министров энергетики Аргентины на днях заявили: "АЭС, которые планируется включить в соглашения с Россией, не учитываются в законе, регулирующем этот сектор".

Источник: El Mundo


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru