Архив
Поиск
Press digest
16 декабря 2019 г.
22 апреля 2015 г.

Паоло Колоннелло | La Stampa

Берлускони объявил, сколько ему осталось жить

В присутствии судей на бракоразводном процессе бывший премьер Сильвио Берлускони предположил, что ему осталось жить всего 10-15 лет, пишет Паоло Колоннелло в статье, опубликованной в газете La Stampa.

Быть может, это был самый сильный удар, который Вероника Ларио когда бы то ни было могла нанести своему бывшему супругу Сильвио Берлускони, вынудив его признать перед судьями, что он слишком стар и ему осталось прожить не больше 10-15 лет. 29 сентября Берлускони исполнится 79 лет. Таким образом, окончательно рухнул миф о его вечной молодости, поддерживавшийся с помощью лифтингов и пересадки волос, грима и растушевки, не раз высмеянных в разговорах дам, проживающих на улице Ольджеттина ("дряблая ж*па", "злобный карлик"), пишет издание.

Бывший Кавалер сделал подобное заявление на бракоразводном процессе по поводу выплаты экс-супруге пособия: стороны никак не могут прийти к согласию относительно размеров выплат, говорится в статье.

В соответствии с прошлогодним решением суда, бывшая синьора Берлускони должна получать 1,4 млн евро в месяц. Эта сумма, с учетом того, что 59-летняя Вероника Ларио может прожить еще, по меньшей мере, 30 лет, может составить 500 млн евро - деньги, которые должны обеспечить ей спокойную старость матери детей Берлускони от второго брака. Против этой гигантской суммы выступили адвокаты Берлускони, которые настаивают на выплатах в течение 10-15 лет. При таком расчете, при сохранении суммы в 1,4 млн в месяц, размер выплаты может составить не более 250 млн евро, пишет автор статьи.

Всем понятно, что речь идет о циничных расчетах, что судьи должны действовать с определенной деликатностью. Несколько месяцев назад адвокаты обеих сторон встречались несколько раз, чтобы попытаться прийти к соглашению о единовременной выплате. И поскольку адвокаты синьоры Ларио планируют добиться выплаты почти полутора миллиардов евро, позиции сторон ужесточились, отмечает корреспондент.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru