Архив
Поиск
Press digest
10 декабря 2019 г.
22 апреля 2015 г.

Патрик Василевски | The Wall Street Journal

Польша купит американский ракетный щит и европейские вертолеты

"Во вторник Польша заявила о планах разделить 8 млрд долларов на запланированные закупки средств противоракетной обороны и военных вертолетов между американскими и европейскими подрядчиками. Это стало признаком того, что оборонные затраты Европы увеличиваются, на фоне того как страны реагируют на украинский конфликт", - сообщает The Wall Street Journal.

Выбор пал на ракетный щит Patriot компании Raytheon в рамках инициативы польского президента Бронислава Коморовского по модернизации вооруженных сил страны, на фоне перехода России к более агрессивной внешней политике, говорится в статье.

Польша предпочла предложение американской оборонной компании конкурирующему европейскому варианту и системе MEADS компании Lockheed Martin, отмечает издание. "Чиновники также отдали предпочтение дочерней компании Airbus Group для поставок 50 военных вертолетов, вместо ранее запланированных 70, перед предложениями от американской компании Sikorsky и европейского консорциума AgustaWestland", - говорится в статье.

"Это заявление поступило через несколько дней после угроз Россия в адрес Польши из-за ее участия в масштабной американской программе ПРО. Россия утверждает, что задача системы, которая, как настаивают США, направлена на перехват иранских ракет большого радиуса действия, - сбивать ее межконтинентальные баллистические ракеты. По заявлению НАТО, американская система не способна сбить российские баллистические ракеты", - пишет издание.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru