Архив
Поиск
Press digest
16 декабря 2019 г.
22 апреля 2016 г.

Джордж Паркер | Financial Times

Барак Обама прибыл в Великобританию с четким призывом - оставаться в ЕС

"В четверг вечером Барак Обама прибыл в Великобританию с ясным предупреждением, что Великобритании будет труднее справляться с экономическими потрясениями, терроризмом и миграционным кризисом, если она выйдет из ЕС, - сообщает Джордж Паркер в Financial Times. - Американский президент воспользуется своим трехдневным визитом, чтобы призвать британских избирателей оценить "примечательную роль" ЕС в построении мира после Второй мировой войны, и это послание вызвало ярость сторонников "Брекзита".

"Десятки тысяч американцев, покоящихся на европейских кладбищах, - молчаливое свидетельство того, как тесно на самом деле взаимосвязаны наше благосостояние и наша безопасность, - написал Обама в статье для The Daily Telegraph. - И путь, который вы выберете, повлияет и на будущее современных американцев".

Британское правительство считает вмешательство Обамы критически важным моментом кампании по подготовке к референдуму по поводу выхода Великобритании из ЕС. В пятницу президент США выступит перед прессой в резиденции британского премьера на Даунинг-стрит, 10.

"Официальный повод для переговоров Обамы с Кэмероном - обсуждение угрозы со стороны ИГИЛ, также будет обсуждаться продление санкций, наложенных на Россию из-за ее агрессии на Украине, - говорится в статье. - Риски, угрожающие безопасности Европы, будут удобным фоном для заверений Обамы, что отношениям США и Великобритании пойдет на пользу активное участие последней в делах своего континента".

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru