Архив
Поиск
Press digest
9 декабря 2019 г.
22 апреля 2016 г.

Джаспер Джексон | The Guardian

BBC освещает ЕС "более негативно, чем Путина"

"На презентации, проведенной в четверг в Брюсселе, цюрихская аналитическая компания Media Tenor заявила, что британское телевидение, особенно BBC, не предоставляет зрителям сбалансированное видение Евросоюза и недостаточно внимания уделяет тому, как ЕС влияет на Великобританию, - сообщает Джаспер Джексон в The Guardian. - В ходе этого исследования участники просматривали репортажи и оценивали, положительные они в целом или отрицательные. Принимались во внимание темы каждого репортажа - например, вопрос о влиянии ЕС на безработицу, - а также используемая в них лексика".

Выяснилось, что за последние 15 лет треть репортажей BBC о ЕС были неблагосклонными, в позитивном ключе - всего около 7%. Только в 2004 году их было поровну.

"В исследовании также сопоставлялось, как в 2015 году в материалах BBC освещался Евросоюз и как - мировые лидеры, которых считают "диктаторами", - говорится в статье. - На долю ЕС пришлось 45% неодобрительных репортажей - столько же, сколько на долю Башара Асада, и гораздо больше, чем Путина (30%) и Си Цзиньпина (7%). При этом Си Цзиньпина и Асада хвалили чаще, чем ЕС".

"Невозможно измерить беспристрастность какими-то математическими формулами, - сказал представитель BBC. - Служба новостей BBC освещает ЕС справедливо и беспристрастно, и мы довольны надлежащей сбалансированностью наших материалов".

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru