Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
22 апреля 2016 г.

Джулиан Э.Барнс | The Wall Street Journal

США стремятся улучшить способы сдерживания российской военной авиации в Европе

"США намереваются увеличить число совместных военных учений с ВВС основных европейских союзников, чтобы усовершенствовать способы сдерживания все более провокационного поведения российской военной авиации, заявили чиновники США", - пишет The Wall Street Journal.

"На этой неделе, - уточняет корреспондент Джулиан Э.Барнс, - представители ВВС США встретились со своими французскими коллегами в Париже, чтобы обсудить новые и оценить недавние военные учения, направленные на повышение способности противостоять хорошо подготовленным и оснащенным новейшей техникой силам России".

Министр ВВС США Дебора Ли Джеймс заявила в четверг в интервью, что необходимо активизировать учения и подготовку с целью сдерживания агрессивной тактики российских самолетов.

"В Европе гарантии безопасности находятся на хорошем уровне, но нам на самом деле нужно сосредоточиться на сдерживании. А сдерживание зависит от эффективности", - заявила Джеймс.

В прошлом году ВВС США провели учения в Лэнгли, штат Вирджиния, совместно с Великобританией и Францией - их целью было протестировать готовность пилотов к маневрам против истребителей, которые используют российские вооруженные силы, напоминает автор.

Возвращаясь к встрече американских и французских военных в Париже, корреспондент пишет: "Хотя Франция выразила желание сотрудничать с Россией в Сирии, французские чиновники заявили, что для альянса НАТО важно сохранять единство, особенно в противодействии российской агрессии в Европе".

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru