Архив
Поиск
Press digest
11 августа 2020 г.
22 августа 2006 г.

Юваль Лидор | Maariv

Форпост, из которого можно было видеть похищение солдат, был законсервирован

Следственная комиссия, созданная командующим Северным округом генерал-майором Уди Адамом для проверки причин похищения резервистов Эльдада Регева и Эхуда Гольдвассера, начала опрос свидетелей, действовавших 12 июля в западном секторе ливано-израильской границы.

Свидетели, опрошенные комиссией, указывают на неверное расположение сил ЦАХАЛа в секторе, особенно в свете конкретных предупреждений разведки о попытках "Хизбаллах" похитить солдат.

Согласно свидетельским показаниям, ни одно подразделение ЦАХАЛа не было размещено на форпосте Ливне - единственной точке, из которой можно вести наблюдение за сектором, где были похищены солдаты.

В последние дни комиссия опросила ряд офицеров 5-й резервистской бригады, в которой служили Регев и Гольдвассер. Офицеры утверждают, что командир бригады полковник Хен Ливни и командир Галилейской дивизии бригадный генерал Галь Хирш просто запретили батальону подполковника Бени Азрана, размещенному в этом участке сектора, занять законсервированный форпост.

Высокопоставленные источники в штабе Северного округа подтвердили, что "в форпросте Ливне действительно не было подразделений ЦАХАЛа ни в день похищения, ни в предшествующую ему неделю". Один из офицеров добавил, что "тот факт, что форпост Ливне был заброшен - провал на уровне дивизии, ответственной за сектор, и этот провал будет отражен в отчете комиссии".

Пресс-служба ЦАХАЛа отказалась комментировать эти сведения, сообщив, что "следственная комиссия все еще работает, и отчет еще далек от завершения".

Перевод newsru.co.il

Источник: Maariv


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru