Архив
Поиск
Press digest
27 марта 2020 г.
22 августа 2013 г.

Алекс Спенс | The Times

Дочь Березовского вступила в судебную тяжбу за его собственность

Екатерина Березовская - одна из двух дочерей покойного олигарха от первого брака - обратилась в суд с просьбой временно назначить душеприказчиком отца именно ее, передает корреспондент The Times Алекс Спенс. Если ходатайство будет удовлетворено, аудиторская фирма Grant Thornton будет лишена статуса временного распорядителя имуществом бизнесмена.

Юристы наследников Березовского, которые разделились минимум на три лагеря, критикуют аудиторов из Grant Thornton, обвиняя их в том, что они проделали недостаточную работу, чтобы с уверенностью объявлять олигарха банкротом, говорится в статье.

Автор статьи отмечает, что Екатерина Березовская была в списке потенциальных душеприказчиков, составленном ее отцом за 9 дней до смерти. Однако после его кончины никто из этих пяти человек не выразил желания стать душеприказчиком олигарха.

Против ходатайства Екатерины выступает принадлежащая российскому государству компания "Аэрофлот", судившаяся с Березовским по делу о мошенничестве. Российский авиаперевозчик не собирается прекращать тяжбу после смерти олигарха и уже заявил о готовности опротестовать возможное назначение Березовской, сообщается в публикации.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru