Архив
Поиск
Press digest
23 июля 2019 г.
22 августа 2014 г.

Чэд Брэй | The New York Times

Европейские банки в России ожидают лишь "ограниченного" воздействия санкций

"На данный момент представленные в России европейские банки, кажется, не слишком беспокоит воздействие на их итоговые показатели экономических санкций против Москвы, но все может измениться, если санкции затянутся", - пишет The New York Times.

В четверг австрийский Raiffeisen Bank International и голландский Rabobank повторили заявления других европейских банков, сообщив, что они ожидают "незначительного" или "ограниченного" влияния на свои доходы наложенных Западом санкций, отмечает газета.

"Ранее в этом месяце глава Unicredit Федерико Гиццони заявил, что банк - крупнейший в Италии - ожидает, что для него эффект санкций будет весьма ограниченным", - передает автор статьи Чэд Брэй.

"Я не вижу никаких причин ставить под вопрос наш бизнес в России. Мы по-прежнему считаем Россию привлекательным банковским рынком в средне- и долгосрочной перспективе и, следовательно, останемся на этом рынке", - заявил председатель правления Raiffeisen Bank Карл Севельда.

"Французский банк Société Générale, со своей стороны, заявил в августе, что не ожидает воздействия санкций в краткосрочном периоде, поскольку эти меры не были направлены против его дочерней компании "Росбанка", - говорится в статье.

"Мы предполагаем, что текущий торговый конфликт не будет обостряться и что атмосфера доверия не будет дальше размываться, - заявил представитель Rabobank. - Если же это все-таки произойдет, нельзя исключать более слабые темпы развития экономики в 2014 и 2015 годах".

Источник: The New York Times


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru