Архив
Поиск
Press digest
16 сентября 2019 г.
22 августа 2014 г.

Майлс Ю | The Washington Times

Побежденные на "танковом биатлоне" в России

"После чемпионата мира по футболу спортивная лихорадка продолжает бушевать в Китае", - пишет обозреватель The Washington Times Майлс Ю.

Российский вид спорта под названием "танковый биатлон" захватил фанатов военного дела в этой стране и широко освещался и обсуждался в СМИ, отмечает автор. А в итоге в центре общенационального внимания оказались унизительно слабые показатели Китая, пишет он.

"Организованный Россией чемпионат мира "Танковый биатлон-2014" проводился на полигоне Алабино в пригороде Москвы с 4 по 16 августа", - сообщает издание.

В состязании приняли участие команды Анголы, Армении, Белоруссии, Китая, Индии, Казахстана, Кувейта, Киргизии, Монголии, России, Сербии и Венесуэлы. "Некоторые страны НАТО, в том числе США, Италия и Германия, согласились принять участие, но отозвали свои заявки в знак протеста против захвата Россией украинского Крыма", - говорится в статье.

Майлс Ю отмечает, что основная битва происходила между российскими танками T-72Б и китайскими T-96A - основными бронемашинами, находящимися на вооружении армий этих стран. По мнению журналиста, их сравнение не совсем справедливо: китайский T-96A больше, новее, это машина третьего поколения с более мощным двигателем и более эффективным управлением огнем и обновленной электроникой.

"В конечном итоге Китай занял третье место, Россия и Армения получили первое и второе места соответственно", - сообщает газета, отмечая бурную негативную реакцию в Китае.

Известный военный эксперт Ма Диншэн возмущался: "Россия сейчас изолирована из-за своих действий на Украине. Что ей надо было сделать в данный момент, так это подружиться с Китаем и быть с ним любезной. А что она? Чтобы продать еще несколько танков за свои жалкие рубли, она ведет жесткую игру с нами. Похоже, некоторые российские военные руководители воистину мелочны".

Источник: The Washington Times


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru