Архив
Поиск
Press digest
9 декабря 2019 г.
22 декабря 2008 г.

Изабель Горст | Financial Times

Российский спецназ разогнал акцию протеста против повышения пошлин на импортные автомобили

Вчера ОМОН разогнал во Владивостоке акцию протеста против крупного повышения таможенных пошлин на ввоз иномарок, сообщает The Financial Times. Было задержано не менее 100 человек, причем стражи порядка избивали как участников акции, так и журналистов, утверждает корреспондент Изабель Горст, ссылаясь на очевидцев.

"Автомобилисты провели аналогичные митинги в 30 городах страны, вселив опасения, что в условиях нарастающего экономического кризиса социальное недовольство усилится", - пишет издание.

Независимый лидер оппозиции Владимир Рыжков отметил в интервью, что на разгон демонстрации во Владивостоке власти направили московские части ОМОНа. "Они напуганы. Местные части не стали бы бить своих", - пояснил он. По мнению Рыжкова, протекционистские меры по повышению пошлин, призванные спасти российский автопром, выгодны скорее олигархам, чем народу, и при этом неэффективны: "Российские автомобили никто покупать не будет: они плохие".

В Москве на акцию против повышения пошлин вышло около 300 человек, сообщает газета. Глава Ассоциации защиты прав автомобилистов Сергей Канаев подчеркнул в интервью: "Это не политическая демонстрация. Мы отстаиваем наше право покупать машины, которые нам нравятся, безопасные машины".

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru