Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
22 декабря 2008 г.

Роман Олеарчик | Financial Times

Премьер Украины предложила президенту уйти в отставку

Как сообщает The Financial Times, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко призвала провести расследование в отношении президента Виктора Ющенко и миллиардера Дмитрий Фирташа на предмет махинаций с национальной валютой, гривной. Премьер также потребовала отставки президента.

По словам Тимошенко, большая часть финансовой помощи в размере 1,2 млрд долларов, выделенной ЦБ страны банку "Надра", пошла на валютные махинации. Только за прошлую неделю гривна подешевела по отношению к доллару на 12%, пишет корреспондент Роман Олеарчик.

Фирташ заявил, что намерен предъявить Тимошенко судебный иск "за беспочвенные обвинения", говорится далее в статье, а президент Ющенко возложил ответственность за экономические проблемы на Тимошенко.

Премьер, как сообщается, не предъявила доказательств, однако призвала неправительственную организацию Global Witness, занимающуюся делами о коррупции, провести расследование.

Ющенко обвинил Тимошенко в том, что она не справляется с переговорами с Москвой по поставкам газа, поясняет корреспондент, она же заявляет, что президент мешает ей убрать "коррумпированного посредника" (Фирташа).

По мере того как приближаются президентские выборы, борьба Тимошенко и Ющенко становится все более яростной. Аналитики полагают, что это противостояние может нанести значительный урон украинской экономике во время нынешнего кризиса, заключает Олеарчик.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru