Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
22 декабря 2008 г.

Корреспонденты | Ha'aretz

Российские власти отрицают, что требуют от пострадавших в автокатастрофе покинуть Израиль

Российские власти отрицают, что требуют от пострадавших в автокатастрофе в Эйлате покинуть Израиль, утверждает газета The Haaretz в заголовке статьи. Между тем, как сообщает издание, посол РФ Петр Стегний в беседе с родственниками раненых подчеркнул, что с понедельника возможность вернуться на самолете МЧС отпадет. Как указал дипломат, позднее пострадавшим придется возвращаться на коммерческих лайнерах - то есть обходиться без сопровождения медиков и сидеть в обычных креслах.

"Вчера русскоязычная израильская пресса изобиловала сообщениями о том, что пострадавших и их родственников убеждают вернуться в Россию", - пишет издание. Между тем Михаил Романов, чья дочь погибла, а жена пострадала в катастрофе, сказал в интервью: "Те, у кого нет острой необходимости вернуться, предпочитают лечиться здесь: медицинское обслуживание здесь явно поставлено лучше".

Между тем российские чиновники говорят родственникам, что пострадавшим придется самим оплачивать дальнейшее пребывание в израильских больницах, сообщил изданию израильский волонтер-санитар Андрей Смотрицкий.

Источник: Ha'aretz


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru