Архив
Поиск
Press digest
9 декабря 2019 г.
22 декабря 2008 г.

Нет надежды, что без ужесточения санкций Иран пересмотрит свое решение создать ядерное оружие и, наконец, начнет серьезные переговоры с Западом, пишет The New York Times.

Однако проблема в том, что Россия и Китай, два из пяти постоянных членов СБ ООН, отказываются от принятия суровых мер, отмечает газета.

Авторы статьи, Одед Эран, Джиора Эйлэнд и Эмили Ландау, полагают, что Барак Обама должен после своего вступления в должность президента США предложить Москве большую сделку.

"Со своей стороны Соединенные Штаты должны приостановить или вовсе отменить свои планы по размещению систем ПРО в Восточной Европе, против которых решительно выступает Кремль, а также занять более осторожную позицию относительно принятия в НАТО стран, которые Россия считает частью своей зоны влияния. Россия, в свою очередь, должна разделить осторожную позицию Запада в отношении ядерной военной программы Ирана и прекратить поставки в Иран вооружений обычных видов, многие из которых попадают к "Хизбалле" в Ливан и к другим военным группировкам региона", – пишут авторы.

Затем Обама должен напомнить о возможности военного вторжения в Иран, но в то же время предложить провести с Ираном прямые переговоры без предварительных условий с целью добиться от Ирана обязательства прекратить свою программу обогащения ядерного топлива, при этом не вынуждая Тегеран делать публичные заявления, которые выставили бы его в невыгодном свете.

В случае успеха этой сделки выиграют все три стороны, не теряя при этом лицо, указывает газета.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru