Архив
Поиск
Press digest
12 декабря 2019 г.
22 декабря 2008 г.

Лидия Келли | The Wall Street Journal

Всемирный банк призвал Россию прекратить политику поддержки рубля

Как сообщает The Wall Street Journal, Всемирный банк призвал Россию отказаться от политики управляемого курса рубля для того, чтобы уменьшить отток капитала из страны, который в этом году достигнет отметки в 100 млрд долларов, и защитить значительные золотовалютные резервы страны.

Это предупреждение, пишет автор статьи, наглядно свидетельствует о том, что экономика России сейчас переходит от бурного роста в фазу рецессии. Так, согласно появившимся в пятницу статистическим данным, в ноябре розничные продажи упали на 3,4%, а число безработных выросло еще на 400 тысяч, достигнув 6,6%.

Однако руководящие денежно-кредитные учреждения продолжают защищать рубль за счет значительных "нефтяных" фондов. В результате золотовалютные запасы с августа сократились на 160 млрд долларов.

Как заявил представитель Всемирного банка, "валютные резервы сокращаются вследствие политики ЦБ". Притом что с августа рубль подешевел по отношению к бивалютной корзине на 13%, многие аналитики полагают, что рубль все еще переоценен на 15-20%.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru