Архив
Поиск
Press digest
19 июля 2019 г.
22 декабря 2009 г.

Тобиас Бак | Financial Times

Израиль принимает решение по обмену пленными

Правительство Израиля в понедельник подошло к окончательному решению по поводу возможного освобождения сотен палестинских боевиков в обмен на израильского солдата Гилада Шалита, захваченного исламистским движением "Хамас" в 2006 году, пишет The Financial Times. На момент публикации статьи окончательного решения по делу еще не было принято.

В целом представители правительства разбились на два лагеря, один из которых выступает за освобождение военнопленных, а другой высказывается решительно против, отмечает автор статьи Тобиас Бак. Премьер-министр Биньямин Нетаньяху в принципе положительно высказывался об обмене пленными, если освобождение пленных палестинцев не поставит безопасность Израиля под угрозу.

"Раскол в кабинете министров отражает разгоряченные дебаты, охватившие страну в целом", - говорится в статье. С одной стороны, израильтяне искренне сочувствуют Шалиту, судьба которого стала предметом широкой кампании в СМИ.

В то же время в связи с терактами против мирных жителей израильское правительство оказалось под большим давлением, в том числе, со стороны семей погибших и их сторонников.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru