Архив
Поиск
Press digest
19 июля 2019 г.
22 декабря 2009 г.

Карл Мортишед | The Times

В Британии импорт газа обгоняет поставки с Северного моря

Впервые Великобритания стала импортировать больше газа, чем она добывает на истощающихся месторождениях Северного моря, пишет The Times.

Холодная погода привела к повышению спроса на газ, отмечает автор статьи Карл Мортишед. Домовладельцы переключили свои терморегуляторы, и спрос на газ в пятницу достиг самой высокой отметки за эту зиму - 439 млн кубометров, что почти на треть превышает сезонную норму, и внутренних поставок перестало хватать на то, чтобы удовлетворить спрос.

Кроме того, как отмечает Найлл Тримбл из консалтинговой фирмы по вопросам газовой промышленности Energy Contract Company (ECC), "производство в Северном море каждый год сокращается на 9-10%".

Импортеры покрывают нехватку газа, транспортируя топливо в Британию по газопроводам из Бельгии и Норвегии. Сжиженный природный газ также поступает на танкерах из Африки и с Ближнего Востока.

По данным ECC, на прошлой неделе Британия в среднем сжигала 399 млн кубометров природного газа в сутки. Из этого количества 33 млн кубометров поступили из хранилищ, 176 млн кубометров - с британских месторождений газа и 190 млн кубометров были импортированы.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru