Архив
Поиск
Press digest
23 июля 2019 г.
22 декабря 2009 г.

Калум Маклеод | USA Today

В Китае этих собак превозносят

Их клички - Обама, Путин, Шарон, Бушев Сын... Вязка с ними обойдется в десятки тысяч долларов, а передвигаются они в сопровождении эскорта из роскошных автомобилей, пишет USA Today о породистых тибетских мастифах, ставших в последнее время символом растущего благосостояния Китая.

Поднебесная сходит у ума по этим крупным сторожевым собакам, и конца "лихорадке" не видно. Если в США щенок мастифа не может стоить больше 5 тыс. долларов, то в Китае цены измеряются сотнями тысяч. Некоторые покупают их для разведения, другие - чтобы подчеркнуть свой статус. "Во времена моей молодости никто не мог позволить себе домашних животных, ни у кого не было достаточно большого дома. Но теперь общество стало более совершенным, люди разбогатели", - рассказал заводчик Чжан Лиянь.

Его коллега-селекционер Чжо Янцзин приобрел первого мастифа в 1990 году и теперь зарабатывает до 440 тыс. долларов в год. Одного из его любимцев звали Буш. "Мне никогда не стать высокопоставленным чиновником, но кричать "Буш, ко мне!" было забавно", - признался он USA Today. В прошлом году пес умер. Его потомка, которого назвали Бушев Сын, Янцзин продавать не хочет, хотя за него предлагают хорошие деньги.

Китайские собаководы добиваются принятия в Международную кинологическую федерацию, но пока безрезультатно. Им отказывают на том основании, что в Китае нет законодательства о защите животных, вакцинация распространена слабо, зато практикуется отстрел и употребление собак в пищу.

Источник: USA Today


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru