Архив
Поиск
Press digest
22 июля 2019 г.
22 декабря 2009 г.

Фрэнк Дж.Геффни | The Washington Times

СНВ: давайте начнем с начала

Новый договор с Россией должен повлечь за собой модернизацию американских сил ядерного сдерживания, пишет колумнист The Washington Times Фрэнк Дж.Геффни-младший, президент Center for Security Policy. Как он сообщает, более 40 американских сенаторов встали на защиту свободы: группа подписала суровое письмо к Обаме по поводу нового соглашения по СНВ.

Сенаторы вызвали команду Обамы на поединок, без обиняков заявив: "Мы не считаем, что дальнейшие сокращения отвечают интересам национальной безопасности США, если не будет принята серьезная программа модернизации наших сил ядерного сдерживания". На их взгляд, модернизация должна включать как минимум четыре инициативы: создание новых модификаций бомбы B61 и боеголовок баллистических ракет W76, запускаемых с подлодок, финансирование создания современной боеголовки, полноценное финансирование надзора за ядерными арсеналами и научными институтами и создания новых институтов и предприятий на смену институту аналитической химии и исследований плутония в Лос-Аламосе и урановому комбинату в Оук-Ридже, а также современного рудника.

Все эти шаги, необходимость в которых возникла много лет назад, сенаторы требуют предусмотреть в бюджете начиная с 2011 финансового года. "Новый договор следует направить в Сенат вместе с планом ядерной модернизации", - рекомендуют они. Сенаторы также предостерегли: если в новом договоре с Россией будут ограничены противоракетная оборона, космический потенциал или модернизация обычных вооружений США, администрация Обамы нарушит закон. 41 сенатор - это большая сила, ибо для срыва ратификации договора достаточно 34 голосов, поясняет автор.

Источник: The Washington Times


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru