Архив
Поиск
Press digest
22 июля 2019 г.
22 декабря 2009 г.

Джошуа Митник | The Wall Street Journal

Освобождение Шалита стало всеобщим делом

История сержанта Гилада Шалита, захваченного в плен движением "Хамас" в июне 2006 года, получила большой резонанс в Израиле, пишет The Wall Street Journal.

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху несколько раз за последние два дня встречался с членами правительства, чтобы обсудить возможное освобождение солдата, пишет автор статьи Джошуа Митник. За последние недели переговорщики Израиля и "Хамаса" продумали условия возможного соглашения: Израиль должен освободить тысячу палестинских военнопленных в обмен на 23-летнего солдата. Некоторые опасаются, что такой обмен будет представлять серьезную угрозу для национальной безопасности.

В Израиле, где военная служба обязательна для всех, Шалит из военнопленного превратился в национальный символ, сына и брата всего народа. Семья Шалита организовала "Армию друзей Шалита", цель которой состоит в том, чтобы добиваться его освобождения.

Рассказ, который Шалит написал в школе, за девять лет до того, как попал в плен, был опубликован и стал бестселлером.

"Главное, чтобы имя Шалита всегда оставалось в общественном сознании", - утверждает художница Ли Римон, которая занималась оформлением книги. Он отметила, что далека от прагматизма в вопросе его освобождения, добавив, что считает Шалита членом своей семьи.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru