Архив
Поиск
Press digest
19 июля 2019 г.
22 декабря 2015 г.

Маттео Карниелетто | Il Giornale

Отступление халифата

В 2015 году ИГИЛ потеряло 14% захваченных им территорий, пишет Маттео Карниелетто в статье, опубликованной в газете Il Giornale.

"Основанное в 2004 году, "Исламское государство" вошло в нашу повседневность лишь в прошлом году, когда "Джихади Джон" обезглавил американского фоторепортера Джеймса Фоли", - пишет корреспондент.

"2015 год стал поворотным в борьбе против террористов ИГИЛ, прежде всего, благодаря российскому вмешательству в Сирии. Согласно данным, полученным экспертами британского центра военных исследований IHS Jane's, в течение этого года "Исламское государство" потеряло 14% контролируемых им территорий в Сирии и Ираке. Но ИГИЛ все еще владеет 78 тыс. кв. км", - пишет корреспондент.

Наибольшие потери ИГИЛ несет на сирийско-турецкой границе, где боевики подвергаются бомбовым ударам российской авиации и где активно действуют пешмерга из YPG (курдские отряды народной самообороны. - Прим. ред.). Еще одну большую потерю исламисты могут понести в ближайшие часы: согласно информации, распространенной иракскими СМИ, армия Багдада готовится освободить Мосул. Над городом будут сброшены листовки, в которых жителям будет предложено сотрудничать с регулярными войсками и покинуть военные объекты, по которым в любой момент могут быть нанесены удары, говорится в статье.

Источник: Il Giornale


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru