Архив
Поиск
Press digest
30 сентября 2020 г.
22 февраля 2006 г.

Стюарт Тендлер | The Times

Мужчин предупреждают по поводу "контрабандных" женщин

Мужчинам в Великобритании, которые пользуются услугами незаконно ввезенных в страну женщин в саунах, массажных салонах и борделях, могут грозить обвинения в изнасиловании, заявили вчера высокопоставленные полицейские.

Главные констебли утверждают, что изменения, внесенные в законы об изнасиловании два года назад, можно использовать против тех, кто пользуется услугами сексуальных рабынь, если во время полицейского рейда они будут пойманы.

Если мужчина явно отдает себе отчет, что данная женщина является предметом торговли, он рискует, заявил Тим Брайан, главный констебль Глочестершира и пресс-секретарь полиции страны по борьбе с торговлей пороком. "Если кто-то пользуется услугами женщины, незаконно ввезенной в страну, и не сообщает об этом, ему может грозить обвинение в преступлении", - сказал он.

Он выступал в честь начала кампании по борьбе с эксплуатацией женщин. В ходе операции "Пентаметр" полиция будет осуществлять мониторинг авиарейсов из Восточной Европы и вручать прибывающим женщинам карточки с телефонными номерами, по которым они могут позвонить, если будут напуганы сложившимися обстоятельствами. Печатаются постеры, предупреждающие их, что является подозрительным, если кто-то забирает у них паспорт, если они не знают, с кем они встречаются и куда едут.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru