Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
22 февраля 2012 г.

Чарльз Артур | The Guardian

Разоблачена политика Facebook в отношении наготы и насилия

Соски показывать нельзя, а отрезанные конечности можно - документ, просочившийся в интернет, выявил отношение Facebook к сексу и насилию, пишет The Guardian.

Социальная сеть Facebook запрещает публикацию фотографий, на которых женщины кормят детей грудью, если видны соски, но разрешает "графические изображения" животных "в процессе обработки пищи или охоты в дикой природе". Изображения телесных выделений, кроме спермы, допустимы только в том случае, если на фотографии нет людей, но "глубокие телесные раны" и "отрезанные головы, конечности" разрешаются ("если не видно внутренностей"), как и изображения людей, потребляющих марихуану, но не "пьяных или находящихся без сознания".

"Странный мир одобрений изображений и постов Facebook разоблачен благодаря утечке из аутсорсинговой компании oDesk на сайт Gawker", - пишет Чарльз Артур. 13-страничный документ, выложенный полностью, изобличает мир, где секс запрещен, а кровь и насилие приемлемы.

Ранняя версия документа, который постоянно обновляется, была раскрыта в четверг недовольным сотрудником oDesk Амином Деркави, 21-летним марокканцем, признавшимся сайту Gawker, что ему платили по доллару в час, чтобы он, руководствуясь этой политикой, отслеживал публикации на предмет того, подлежат они удалению с сайта.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru